现场绘画“美丽宁波” 我区两学生获金奖

发布日期:2020-11-19信息来源:今日镇海

背景颜色:

第三届“美丽宁波”中小学现场绘画挑战赛在东钱湖畔举行,我区两学生作品获中小学组金奖。

此次绘画现场挑战赛由宁波市教育局主办,大赛以“我的祖国”“我的家乡”“我的生活”为主题,分为小学组和中学组两个组别。来自宁波各区(县、市)的100多名中小学生选手现场描绘宁波之美,以充满想象力的童真视角,描绘自己眼中的美丽家乡。

经专家评审团评审,我区乔梓学校的崔誉萧和骆驼中学的王祖之两同学分别获得中小学组的金奖。

乔梓学校崔誉萧所创作的《美丽镇海》,以他的第二故乡镇海景色为创作背景。画面中以郑氏十七房、招宝山和鳌柱塔为创作题材。“我是以版画分三段的创作形式来表现的。同时,为了有仿旧的效果,我采用了仿古宣纸来表现,画面古朴有韵味,表达了我对镇海这座美丽海滨小镇的喜爱。”崔誉萧说。

骆驼中学的王祖之从小热爱绘画,他创作的画面描绘了一家人在国庆期间,扶着年迈的祖母、姨母一同逛老街、赏美景,感受新时代家乡的巨变。“我的这幅作品以疫情后的家乡为背景,展现了家乡宁波的城市面貌,在经历了疫情后依然如此生机勃勃。”王祖之表示。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统