招宝山旅游风情小镇获评省职工疗休养基地

发布日期:2020-11-18信息来源:今日镇海

背景颜色:

11月16日,招宝山旅游风情小镇获评浙江省职工疗休养基地授牌仪式在招宝山旅游风景区举行。这是对招宝山街道十年如一日,铸造极具个性品质的旅游风情小镇品牌的肯定。

“在职工疗休养基地建设中,招宝山旅游风情小镇始终以‘海防丝路古城·招宝养生福地’为形象定位,依托招宝山街道悠远历史、丰厚底蕴、景城相间、山海错落的优质自然人文资源和空间格局,以浓郁的海防海丝文化、独特的祈福文化和招财文化、丰富的名人民俗文化为风情体验核心,不断完善小镇内旅游配套设施,打造集文化体验、文艺文创、旅游娱乐、美食休闲、亲子研学等功能于一体的具有书香才(财)气的海防丝路养生福地主题风情小镇。”该街道相关负责人说。

高颜值的小镇建设能够让所有职工得到视觉享受,身心放松。人文景观风景宜人,招宝山景区山势峻险,景色秀丽,主要景点有“鳌柱插天”“千帆破浪”“蜃楼现幻”等,小镇内千年古海塘始建于唐昭宗乾宁四年的千年古海塘,结构奇特,工艺精湛,又称“中国的海上长城”,全长近5公里,素有“城塘合一,天下第一”之美誉。此外,沿江景观带以甬江为依托,以其特有文化底蕴和滨海景观风貌,展现镇海的历史特色和海丝文化。建筑遗迹包括镇海口海防遗址、千年古海塘、望海楼、鼓楼(镇海楼)等国家级、省、市、区级文保单位,均反映了镇海深厚的海防历史文化。

招宝山与甬江为伴,海鲜有许多极为罕见的品种,而且在烹制上也有许多与众不同之处,人们还特意评比出“东海十大特色小海鲜”,有红膏炝蟹、雪菜黄鱼汤、海瓜子等等。除海鲜外,招宝山风情小镇其他种类特色美食亦种类繁多,特色明显,美味可口。

招宝山旅游风情小镇内有中国防空博览园、海防历史纪念馆等免费游览场馆,并对工会职工、团体提供专属优惠。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统