当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

石化区重大危险源在线监测及事故预警系统全面投用

发布日期:2020-11-17信息来源:今日镇海

背景颜色:

宁波石化经济技术开发区重大危险源在线监测及事故预警系统全面投用。

重大危险源在线监测预警系统聚焦集中采集和在线监测石化区逾30家危化品企业重大危险源。“我们通过该系统集中采集和在线监测的数据,涵盖重大危险源的危险工艺、储罐区与仓库区等领域,涉及液位、压力、温度、可燃或有毒气体报警、监控视频等参数。”石化区应急管理局相关负责人说。

“系统拥有企业信息管理、重大危险源视频监控、重大危险源数据监测、预警分析、预警管理、预警信息发布及数据处理等多项功能。”该负责人说,该系统数据还与省应急管理厅监测预警平台的数据对接,可实现数据及时共享。

为保障系统正常运行,石化区应急管理局制定出重大危险源在线监测及事故预警系统预警发布与处置方案,由该局应急值班中心配合实施。

“经过一年的努力,该系统投入应用,石化区对危险化学品重大危险源初步实现了信息化监管。”该负责人表示,在增加重大危险源监管方式、提升工作效率的同时,还通过预警信息大数据的应用,实现了分层预警和科学决策,将有力保障石化区重大危险源企业的生产安全,助力“246”万千亿级产业集群实现高质量发展。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统