中国村歌大赛“百佳村歌”名单出炉 《十七房的月亮》入选

发布日期:2020-11-17信息来源:今日镇海

背景颜色:

澥浦镇十七房村的歌伴舞《十七房的月亮》继获得2020年宁波市十佳村歌第一名后,又入选2020年中国村歌大赛“百佳村歌”。

澥浦镇郑氏十七房系国内现存规模最大且保存完整的明清古建筑群落之一,十七房有旗杆、水系、马头墙三宝。月色下高高低低的马头墙好像在诉说过往岁月,《十七房的月亮》便展现了这样一道风景,上弦的月光落在雕花的窗,仿佛又梦回故乡。

歌曲承载着十七房村的历史和民风,更是十七房村的一张“有声名片”。这座千年古镇,产业兴旺,游人如织,民俗文化活动从年头嗨到年尾,“农、旅、文”融合发展,成为最大亮点。这成绩的背后,是澥浦镇勇于探索、勇于创新的乡村振兴实践。

“十七房的月亮还是童年的模样,梦到你我又回到故乡,上弦的月光挂在雕花的窗,千百年的目光挂在那粉墙。”一首村歌,是一个故事,一段悠扬的旋律,唱出一座小村庄的人文底蕴、风土人情,也唱出了一位位村民对美好生活的向往。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统