当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态

区综合行政执法局骆驼执法中队严管重罚 对夜间施工扰民说“不”

发布日期:2020-11-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

“田胡路这边的工地又在夜间施工,声音很吵,我们根本没法睡觉。”,区综合行政执法局骆驼执法中队接到居民投诉,称工地夜间施工影响到居民休息。值班人员立即驾车赶往现场进行处置。

执法人员到达万科3号地块现场看到,临近晚上12点,工地内部依旧灯火通明,十分吵闹,执法人员现场检测施工方的噪音,发现噪音高达66分贝,远高于法定的定额分贝值。执法人员在后续调查过程中发现,这家建设工地施工并没有办理任何审批手续,属于夜间违法施工,责令工地方面立即停止施工。

随着我区工程建设不断增多,骆驼辖区内工地夜间施工投诉也随之增加。9月至今,骆驼执法中队已收到夜间施工噪音类投诉25起、信访件6起,主要涉及万科新建工地、团桥拆迁工地、轨道交通三号线工地等。根据相关规定,严禁建筑工地未经审批,擅自在夜间22时至次日6时进行产生环境噪声污染的施工作业,除部分施工是为保证房屋质量安全,需要连续作业,中途不能停止施工外,大部分都涉嫌夜间违法施工。

骆驼中队一方面实施前置管理,要求施工单位确实需要夜间施工的必须提前办理夜间施工许可证,并采取降噪措施,另外一方面加大日常执法管理,要求夜间巡查班组要到达所有在建工地,检查停工情况,对22时以后违规施工工地予以严管重罚。9月初至今,骆驼执法中队夜间违法施工已立案4起、预立案两起、待立案两起,拟处罚金额共计28.4万元。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统