当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

累计逾70万标准箱 镇海港区今年集装箱吞吐量超去年总量

发布日期:2020-11-13信息来源:今日镇海

背景颜色:

11月9日,“新瓯27”轮货船上的947个标准箱在作为宁波舟山港重要组成部分的镇海港区9号泊位完成装卸作业。这让镇海港区今年已累计完成集装箱吞吐量70.07万标准箱,同比增长16.28%,同时也标志着镇海港区今年集装箱吞吐量已超去年全年总量,提前52天实现今年初制定的年度任务指标。

今年以来,作为镇海港区运营管理方的镇海港埠分公司(以下简称镇司)发力货源结构和绿色发展,在抓好疫情防控常态化基础上,对外积极拓展市场箱源,对内优化管理、提升码头效率,推动镇海港区集装箱吞吐量呈现快速增长态势。

货源组织方面,在维护好原有航线基础上,镇司全力对接上海新良等大客户,做好及时靠泊等服务工作,配合其形成良性的接舱循环,提高镇海港区市场竞争力。

“我们落实企业主体责任,助力打赢‘蓝天保卫战’,聚焦煤炭、钢材等‘散改集’业务,相继新增‘青岛—日照—宁波’等3条集装箱新航线。”镇司集装箱部经理李丹波说,今年1—10月,镇海港区完成块煤集装箱吞吐量同比增长2.1%。同时,依托港区位于甬江入海口的区位优势,镇司深挖内河集装箱疏运市场潜力。

生产组织方面,镇司针对集装箱近洋干线船数量增多、中转支线与短驳航班密度加大等情况,组织成立专项工作小组,通过提前召开集装箱船靠泊及作业协调会等方式,统筹泊位安排,优化集装箱船靠泊和作业方案,提升码头面船舶作业效率和后方堆场利用率。今年10月,镇海港区完成集装箱吞吐量9.2万标准箱,创下单月历史新高。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统