九龙湖镇矛调中心成功调解一起欠薪问题 拖欠数月工资被追回

发布日期:2020-11-13信息来源:今日镇海

背景颜色:

“感谢所有工作人员全力帮助我们追回这笔应得的工资!”几名来自湖北的务工者给九龙湖镇社会矛盾纠纷调处化解中心送来一面锦旗。

9月30日,陈先生和几位工友来到九龙湖镇社会矛盾纠纷调处化解中心。陈先生表示,其施工班组8人,于2020年3月至9月在九龙湖镇某地块项目进行钢筋笼制作施工,班组总工资合计357950元,却未在施工期间拿到一分钱工资,现希望能得到有关部门的帮助,拿回应得的工资。

收到陈先生的投诉后,工作人员立即对陈先生反映的情况进行核实,并于当天联系陈先生所在施工公司负责人。因正值国庆假期前夕,施工公司负责人与陈先生约定节后到九龙湖镇社会矛盾纠纷调处化解中心面对面商谈。

不料,约定时间到了,矛调中心却始终未见施工公司一方身影。感受到陈先生等人的无奈与失落,调解员又再次帮助陈先生联系,经过多番沟通后,最终定在第二天开展正式面谈,商讨进一步解决方案。

“我们通过政策法律的分析,还有人情道德的解释,施工公司最终同意将拖欠的工资按期还给陈先生他们。”九龙湖镇矛调中心调解员金华锋告诉记者。10月15日,陈先生和他的工友们拿到属于他们的28万余元工资,施工公司也答应在11月底前将剩余工资结清。

九龙湖镇矛调中心自今年5月成立以来,聚焦“矛盾纠纷不上交”,坚持主动介入、疏导为主、调防结合,就地化解群众矛盾。目前,矛调中心通过探索“4+N”工作模式,已处理家庭矛盾纠纷、农民工欠薪等大大小小问题230余件,解答群众法律咨询200余起,切实做到矛盾纠纷早发现、早报告、早控制、早解决。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统