包玉刚故居获评国家3A级旅游景区

发布日期:2020-11-13信息来源:今日镇海

背景颜色:

市旅游景区质量等级评定委员会公布国家3A级旅游景区新增名单,包玉刚故居榜上有名,至此我区拥有国家3A级及以上旅游景区7家,位列全市前列。

包玉刚故居位于庄市街道钟包村,占地面积约800平方米,建筑面积约1000平方米,是浙江省文物保护单位。故居系包玉刚先祖包奎祉在清乾隆年间建造,为“世界船王”包玉刚的出生地及少年时的居所。2018年11月,宁波市、镇海区人民政府对故居再次进行整体性修缮、保护,修缮后重新开放的包玉刚故居,不仅丰富了展陈内容,提升了人文内涵,故居展陈形式更加多样化。

除了展柜、图文版、多媒体等展陈手段外,我区还借助更加多元化的展陈手段,使故居宣传更加鲜活,将包玉刚故居展现的船王人文情怀和宁波帮的精神进一步升华。创建工作开展以来,包玉刚故居先后完善了游客中心、停车场、旅游厕所、旅游标识牌等基础配套设施,景区面貌焕然一新,服务水平进一步提升。

包玉刚故居等文化场馆创建国家3A级景区是我区文旅融合的重要举措。下一步,区文广旅体局将继续以创建为契机,开展文旅资源品质提升工作,推进宁波植物园创建国家4A景区、镇海口海防历史纪念馆创建国家3A级景区,为游客提供更优质的旅游服务和体验。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统