签署承诺 文明分拣 澥浦整治快递堆放点

发布日期:2020-11-11信息来源:今日镇海

背景颜色:

“双11”进入正片,快递数量也将出现井喷之势,为提前应对快递“爆仓”占道难题,维护交通秩序,提升市容品质,“双11”节前,区综合行政执法局澥浦中队联合澥浦镇城管所,提前为快递门店规划了快递堆放点,从源头解决快递占道的问题。

“往常‘双11’‘618’等购物节期间,快递特别多,我们快递点确实放不下,只能在店门口分拣,不仅我们很不好操作,也很影响行人。现在,专门划分了快递分拣的地方,矛盾跟投诉确实也少了很多。”快递点相关负责人表示。

记者跟随执法人员来到位于澥浦大河北侧的快递分拣堆放点,执法人员告诉记者,为了有效解决这些快递营业点位随意占道分拣快递的行为,实现“还路于民”,澥浦中队联合城管所对澥浦大河北侧闲置地块进行划分,规范快递堆放、分拣。

据了解,澥浦中队通过让快递营业点位签署承诺书、文明分拣作业等方式,有效杜绝以往因赶时间,快递被随意抛掷、快递随意占用城市道路影响城市形象、阻碍群众通行的乱象。“我们秉承‘721’工作方法,通过七分服务、两分管理、一分执法的方式,前移执法,提前消化矛盾点。下一步,我们也会更完善快递疏导点的安置,对辖区内其他快递点快递分拣进行统一规划。”区综合行政执法局澥浦中队执法人员表示。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统