全国健步走大联动庄市主会场活动举行 350名老年人参加

发布日期:2020-11-11信息来源:今日镇海

背景颜色:

11月8日上午,2020全国健步走大联动庄市主会场活动在宁波植物园举行。

该活动由区老年人体育协会主办,庄市街道党工委、办事处承办,旨在大力弘扬抗疫精神,引领老年朋友积极参加健身活动,提升老年人健康素质,进一步推进老年健身活动,让老年人在活动中收获更多开心、快乐与健康。当日,来自庄市街道各村(社区)的350名老年人参加该活动。

老年事业、老年健康,体现出一个国家综合国力、文明程度与制度优越性。按照新时代老年体育工作要求,庄市街道及村(社区)坚持大力发展老年体育事业,老年体育设施不断涌现,老年文体队伍蓬勃发展,健身活动已成大街小巷的亮丽风景、老年朋友的时尚活动、老龄工作的重要抓手。截至目前,庄市街道老年文体队伍达到133支,共有老体队员逾1900名。

在2020全国健步走大联动庄市主会场活动上,该街道向老年人发出健康倡议。“在防疾抗疾、环境整治、文明创建等行动中,老年朋友发挥出积极作用,作出积极贡献。在健身活动中,也需要老年朋友发挥更大作用,劝导身边的队、身边的人文明健身,不打扰居民,不打扰学校,不相互争吵,以营造良好的健身环境,争取更佳的健身效果,为建设一个和谐、文明、幸福与美丽的新庄市贡献力量!”庄市街道办事处相关负责人表示,通过健康倡议,引导老年人要有良好心态、积极融入社会、与社会和谐相处,达到健康这一目标。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统