当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

市级跨境电商产业园区名单公布 我区两家单位榜上有名

发布日期:2020-11-10信息来源:今日镇海

背景颜色:

由宁波市人民政府、浙江省商务厅主办的中国(宁波)跨境电子商务发展大会暨宁波跨境电商产业融合大会在甬举行。大会上,镇海329创业社区、萌恒数字经济产业园等15家单位被授予市级跨境电商产业园区。

镇海329创业社区是集创业办公、生活公寓、社交娱乐、基金创投等多项功能于一体的全能型孵化引擎。除完善的基础设施外,社区还建设了“园区大脑”,内容涵盖智慧招商管理、智慧资产管理等板块,构建全方位的数字化运营体系。

自运营以来,329创业社区累计引进企业200余家,带动就业1000余人。引进3315、泛3315、雄镇英才、硕博士等高层次人才项目50余个。

位于庄市街道的萌恒数字经济产业园则是一个集各类创业创新主体,各种创业创新要素于一体的综合性孵化平台,致力于做好企业创业创新帮扶工作,为企业提供一站式、保姆式、妈妈式的服务。园区入驻企业30家,企业拥有专利20件、发明专利3件。

2015年,我区开启跨境电商产业园区建设,经过几年发展,我区目前已有5个跨境电商产业园区,总面积超过10万平方米,聚集各类跨境电商企业300余家。同时,园区品质不断得到提升,逐步发展成为集跨境电子商务、智能物流、金融配套、外贸综合服务于一体的一站式跨境电商服务平台。

今年以来,传统外贸因疫情影响受到严重冲击,市场不确定性风险不断累积,但跨境电商作为国际贸易发展的新趋势逆势突起,展现出巨大的发展潜力。我区紧紧抓住跨境电商发展机遇,以港口优势为依托,积极优化跨境电商生态环境,努力推动9610、9710、9810等跨境模式落地,全力促进区内传统产业触网升级。截至9月30日,全区跨境电商出口额已达8.75亿美元,同比增长26.2%,全区共有800余家企业开展跨境电商业务,跨境电商出口年度指标完成率位列全市第三。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统