招宝山街道成立垃圾分类学院 下设11个教学点

发布日期:2020-11-10信息来源:今日镇海

背景颜色:

11月6日,招宝山街道举行第十一届全民学习节启动暨垃圾分类学院成立仪式。

自2015年以来,招宝山街道社区教育中心为进一步落实“构建体系完备的终身教育体系”“建设学习型社会”的要求,通过推进市民大众化学习、开展“体验式”学习、推进家门口老年教育、推进教科研实验项目等举措,促进成人继续教育改革发展和学习型城市、学习型社会的建设。

仪式上,宣布2020年度区评比活动中获奖的学习圈组织、招宝山街道“十佳百姓学习之星”、“垃圾分类优秀志愿者”,并为街道垃圾分类学院揭牌。

招宝山街道垃圾分类学院下设11个教学点,设立在街道下辖的11个社区。学院设有管理委员会,实行管理委员会领导下的院长负责制,管理委员会由招宝山街道办事处和社区教育中心相关负责人组成,对学院的建设和发展提供决策咨询、业务指导和监督。

“招宝山街道垃圾分类学院的成立旨在探索多元化合作办学模式,面向全社会、全领域,提供全过程垃圾分类的宣传、教育、研究。”招宝山街道社区教育中心主任诸海江说,“下一步,我们将制定好实施计划,主要针对街道各社区的志愿者进行培训,促进街道更好地开展垃圾分类工作。”


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统