山水美景 特色文化,国庆假期我区连上央视

发布日期:2020-10-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

在10月1日国庆节当晚播出的《新闻联播》中,我区九龙湖的山水美景与全国各大著名旅游景区吉林长白山、黑龙江大兴安岭、甘肃敦煌月牙泉等地,被央视以“美丽中国  江山多娇”为标题,向全国展示。10月2日,央视13套《新闻直播间》栏目报道“汉服秀  民俗夜间集市  古色演绎庆节日”,聚焦我区澥浦镇民俗夜间集市,展现了我区特色文化活动。

素有“宁波后花园”之称,被誉为“浙东的香格里拉”的九龙湖镇,近年来,在区、镇两级政府带领下,各村(社区)始终坚持践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面实施乡村振兴战略,注重保护性开发、全域性整治、全员性致富,把九龙湖的美丽生态、美丽环境,逐渐变为美丽经济。

今年国庆节首日,九龙湖旅游度假区接待游客量达2.68万人次,已于疫情后完全恢复至去年同期水平。

澥浦民俗夜间集市,身着汉服、提着花灯的孩子们赛投壶、猜灯谜、提灯游、赏圆月,传统的游园会将游客们带回了充满古韵的年代,更是感受到了浓厚的传统文化魅力。

有着1200多年历史古镇澥浦镇拥有深厚的历史文化底蕴,是远近闻名的民俗文化特色小镇。近年来,澥浦镇注重将传统文化与教育教学相结合,旨在发扬和光大传统文化,从小增强孩子们的文化自信,让本地文化代代相传。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统