聆听民乐演奏、尝试投壶游戏……招宝山景区活动精彩纷呈

发布日期:2020-10-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为游客欣赏宁大音乐学院大学生表演。(特约记者张敬愉 摄)

图为孩子在追逐泡泡机吹出来的泡泡。

桂香四溢,双节同庆。10月1日上午,招宝山旅游风景区内人头攒动,不少游客趁着好天气前来观光游玩。为给游客带来新的休闲体验,招宝山景区推出一系列特色活动。

当日9时30分,正是景区人流量密集时。景区入口旁,一排古风集市整齐开张,为游客提供各式纪念品和饮品、小食。走进景区,伴随阵阵桂香,一曲民乐先声夺人,身着古风服饰的大学生怀抱琵琶十指灵动,动听的乐曲引得游客纷纷驻足欣赏,不少人拿起手机录下这精彩一幕。

不少家长带着孩子出游。为兼顾各年龄段游客都能找到游玩乐趣,景区专门设置了投壶和棋类等传统游戏,希望游客们在游戏中品味中华传统文化。

赵乔安是仁爱中学学生,当天上午,他与老师、同学一起来景区当志愿者。虽然以前没尝试过投壶游戏,但他很快掌握了投射技巧。“对准壶口,身体往前倾斜,手稍微往上提,让箭从上往下射,投进的概率会大很多。”赵乔安在帮助游客投壶时提醒道。

“今天的节日氛围特别浓郁。”张阿姨是地地道道的镇海老城区居民,当天景区的各种活动让她惊喜,“大家出来走走看看,还有游戏可以玩,十分热闹,感觉很快乐。”

来自镇海中学的王同学也赞同张阿姨的看法,“今天招宝山景区活动很多,因为双节休假,游客多,大家一起参与到游戏中,感觉很有意义。”

此外,景区还准备了泡泡机、秋千等,为青少年群体提供娱乐选择。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统