工业产品绿色设计示范企业名单公示 家联科技榜上有名

发布日期:2020-10-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

国家工信部公示第二批工业产品绿色设计示范企业名单。值得关注的是,我区企业宁波家联科技股份有限公司入选。

为加快推行工业产品绿色设计,促进制造业高质量发展,根据相关要求,经企业自评估、省级工业和信息化主管部门(或中央企业)推荐及专家评审,家联科技等全国67家企业入选该名单。

前不久,工信部公布第五批绿色制造体系示范名单。绿色设计产品子名单方面,家联科技产品生物降解聚乳酸热成型餐饮具、聚乳酸生物降解注塑餐饮具、聚乳酸生物降解儿童餐饮具入选“可降解塑料”类。其产品入选数量占全省的四分之三。

凭借塑料及制品的高质量绿色设计,作为全省3家企业之一,同时也是全市唯一企业,家联科技入选第二批工业产品绿色设计示范企业公示名单中的轻工这一细分行业(产品)领域企业子榜单。

2016—2018年,家联科技销售收入从约6.7亿元攀升至9.4亿元,研发费用也从2392.41万元上升至2939.28万元。通过核心技术研发和自主装备创新,家联科技率先实现行业生物基全降解新材料生产线的投产,引领降解塑料领域行业绿色发展。正是鉴于持续释放的绿色效益,家联科技产品远销美国、欧洲、澳大利亚与东南亚等国家和地区,宜家、肯德基与星巴克等知名国际品牌也成为其合作伙伴。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统