大手牵小手 垃圾捡起来 “城管义工”走进宁波植物园

发布日期:2020-10-29信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为小义工在捡拾垃圾。 

“快来,这里有个塑料瓶。”“我捡到了牛奶盒、纸巾。”宁波植物园内热闹非凡,来自鄞州区第二实验小学的20余名学生和他们的家长在区综合行政执法局庄市中队执法队员的带领下,化身成“城管义工”,共同开展“大手牵小手”垃圾分类活动。

活动分为四组,每组由庄市中队执法队员和家长带领,在植物园内进行卫生无死角巡查,用实际行动把文明、环保理念带回家。孩子们穿上绿马甲,戴上手套,提上垃圾袋,对道路、草坪等地进行“地毯式搜索”。

记者注意到,植物园内的垃圾主要以游客丢弃的塑料瓶、纸巾为主,加上秋季落叶成堆,于是孩子们决定将垃圾统一装袋后,再分类。小志愿者陈祎律告诉记者,他非常高兴能够参加这样的义工活动,和小伙伴们玩在一块的同时还能增强垃圾分类意识。

最后,小朋友们围坐在一块,在区分类办志愿者的讲解下,学习垃圾分类相关知识。

“此次活动邀请到孩子和家长就是为了能让垃圾分类知识在实践活动中潜移默化地储存到孩子们脑海中,让垃圾分类真正走进千家万户。”庄市中队执法队员吴治中说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统