2020年镇海区区管女领导干部综合素质提升培训班开班

发布日期:2020-10-29信息来源:今日镇海

背景颜色:

10月28日,2020年镇海区区管女领导干部综合素质提升培训班在区委党校开班。

据悉,本期培训班将持续三天,邀请区委副书记俞泉云,市委党校、宁波大学等的专家、学者就锤炼提高女干部“七种能力”、国家治理、《民法典》、区域经济形势分析、女干部心理调适等方面进行专题授课。

在开班动员授课上,俞泉云指出,女领导干部要不断提高政治能力,把准政治方向的根基、提高政治意识、提升理论素养,在重大原则问题上站稳立场;提高调查研究能力,同群众始终坐在同一条板凳上,想干事、能干事、干成事,不断解决实际问题、破解实践难题;提高科学决策能力,立足在基层也要时刻关心国之大策,并坚持问题导向,勇于直面矛盾;提高改革攻坚能力,坚持创新思维,跟着问题走、奔着问题去,真正谋划解决问题的方式;提高应急处突能力,通过长期训练、谋划、准备等,知危图安,有效防范化解各种风险;提高群众工作能力,和群众保持“你为我、我为你”的密切联系,把群众感情培养得更深;提高抓落实能力,强化抓落实的责任和担当。

俞泉云强调,女领导干部在新时代背景下,要立足岗位建功,找准女性优势、提升综合素质、统筹兼顾事业和家庭,为打造重要窗口贡献巾帼力量。

在场学员纷纷表示要珍惜此次“加油充电”的机会,踏实学习、认真听讲、边学边思、学用结合,将所学知识融入实践中去,推动工作向更高层次迈进。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统