“益路行”九龙湖镇2020年社会组织供需对接交流会召开

发布日期:2020-10-29信息来源:今日镇海

背景颜色:

为进一步发挥九龙湖镇社会组织服务中心的平台优势,推进镇、社区、企业、社会组织、辖区单位之间的共建工作。10月27日,九龙湖镇在风景秀丽的九龙湖畔举行“益路行”九龙湖镇2020年社会组织供需对接交流会。此次活动由区社会组织服务中心、九龙湖镇社会组织服务中心共同举办。 

据了解,九龙湖镇社会组织服务中心成立于2015年,下设14家村、社区社会组织服务站,聚集了社区自治类、社区平安类、便民服务类、文体教育类和共融促进类等5大类248家社会组织。中心面向社会组织开放,充分整合政府、企业和社会资源,促进多方合作与交流,着力打造社会组织“成长、展示、赋能、共享”四大空间。 

交流会现场,8家社会组织依次上台进行路演展示,他们的服务范围涵盖了老年人、青少年、妇女等多个领域,形式多样、方式灵活、内容丰富。各组织的服务项目也都十分接地气,例如为特殊家庭心理辅导、文明督导、巧手女红、亲子乐园、家政服务、垃圾分类、纠纷调解等,都与居民生活息息相关,是居民实实在在所需。 

“这既是一个社会组织的风采展示会,也是一个乡镇社会服务认领的鹊桥会,通过台上展示、台下互动的形式,搭建村(社区)与社会组织之间沟通交流平台,促进社会组织与村(社区)的有效链接。”区民政局党委委员刘观来在交流会现场表示。 

通过“供需对接交流会”,社会组织以村、社区的实际需求为导向,将自己的专业技能用到实处,积极发挥自身人才、专业、资源等优势,满足社会多样化需求。“这次是我镇开展的首届供需对接交流会,主要是面向九龙湖镇的3个社区,同时11个村也受邀来提前熟悉一下,明年,我们会将这些社会组织服务深入到村,壮大我们村一级的社会组织的力量,将对接服务覆盖至整个九龙湖镇。”九龙湖镇社会事务办主任林燕说,“同时,基层社会治理也需要居民村民的参与,希望更多的村(社区)能够参与进来,互相信任,共同合作,支持社会组织参与社区治理,扶持社会组织发展,从而有效整合社会资源,促进社会融合,凝聚社会共识,打造和美家园。”


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统