横溪、秦山两村自来水供水工程完工

发布日期:2020-10-28信息来源:今日镇海

背景颜色:

“改造后,我们用的水比以前的干净了,看着就让我们很安心。”九龙湖镇汶溪村秦山自然村村民在家门口用刚接通的自来水洗菜。

九龙湖镇横溪村、秦山村两个自然村的自来水供水工程基本完工。这也意味着我区基本实现了市政大网供水全覆盖。

横溪村、秦山村两个自然村位于九龙湖旅游度假区内,生活用水采用的是村级水站供给,使用的是石英坎水库、百步水库和秦山水库的水,水站水源单一、制水工艺简单,水库水经水站简易处理后直接向居民供水。

为提高供水保证率和水质达标率,我区实施九龙湖镇横溪村、秦山村自来水供水改造工程。

记者从区综合行政执法局公用事业管理中心了解到,为有效提升横溪、秦山村村民生活用水的水源质量,保障村民用水安全,我区今年将把两个自然村供水管网纳入城市市政供水大网。

该项目于4月30日开工,总投资约2300万元,铺设DN300管2.5公里,铺设DN200管7公里,新建加压泵站3座,不锈钢水箱3座及535户居民到户改造等,于10月底基本完工。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统