白龙社区成立“红色引擎”旧改临时党支部

发布日期:2020-10-28信息来源:今日镇海

背景颜色:

招宝山街道白龙社区举行“红色引擎”旧改临时党支部成立仪式。社区党委、红色业委会成员、小区居民代表、社工及施工单位代表共同参加成立仪式。“红色引擎”凝结各方力量,在党建思想引领下助推社区老旧小区改造工程。

白龙社区包括白龙小区、茗园一区、茗园二区等六个居民小区,基本建于上世纪九十年代,因年代较为久远,小区存在建筑物老化、道路破损、雨污未分离、公共设施陈旧且缺乏等问题。

旧改工作势在必行,但该怎么改?居民不理解怎么办?施工过程中产生的各类问题该如何应对?一个个现实问题考验着基层干部的担当,考验着基层工作的开展。

为激发全体党员“敢打硬仗、能打大仗、善打胜仗”的闯劲和干劲,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在白龙社区党委的组织下,施工队、联合执法勤务室、红色物业联盟业委会代表、银辉志愿服务队、楼群支部、项目施工单位、监理单位和社区党员等成立白龙社区“红色引擎”旧改临时党支部,在老旧小区改造中搭建居民与政府之间的连心桥,把群众需求和工程进展紧密结合起来。

“在老旧小区改造中,我们每一位白龙人都是参与者,尤其作为一名共产党员,更要发挥党员作用,推动老旧小区向好发展,助力党建引领小区治理工作深入开展。”社区党员代表陈木康在仪式上说。他表示,社区的党员们将发挥示范带头和先锋引领作用,发挥党密切联系群众的优秀传统,积极助力推进小区改造顺利进行。

在工程开展初,社区党委会多次联合施工队、工程设计师、业主委员会召集居民共同开会,多方聚集综合商量,协调解决了因施工时间问题、安全隐患问题产生的矛盾。就这样,居民放心了,改造工作也开展得更顺利了。

“为发挥党员特长和先锋作用,根据小区改造工作需要,我们成立五支红色党员队伍。”白龙社区党委书记翁蕾解释,这五支队伍分别为兴和政策宣传党员突击队、联和违建整改党员突击队、亲和纠纷调解党员突击队、泰和监察督导党员突击队和安和进度协调党员突击队,队长由4位社区党支部书记和1名片警担当,28名成员均是党员。五支队伍各司其职,对工程开展进行全方位的保驾护航。

老旧小区改造是我区惠民工作的一项重点项目,是区委、区政府努力改善老旧小区居住环境、提升小区品质、增强居民归属感和幸福感的重要举措。

“白龙社区党委成立旧改临时党支部,将充分发挥党员先锋模范作用,通过党员带头引导,调动群众参与自治积极性,做实做细做好各项工作,保障老旧小区改造项目有序有力推进。”翁蕾说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统