当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

大学科技园企业发力项目援藏 比如首批大学生来镇集训电商技能

发布日期:2020-10-27信息来源:今日镇海

背景颜色:

“电子商务是什么?”“互联网。”“网上购物。”“社交。”日前,在宁波市国家大学科技园企业恒隆高科(集团)内,面对“甬助比如  赋能未来”数字化专项孵化班班主任、恒隆高科培训总监郑春芳的提问,西藏比如县大学生电商人才集训营学员踊跃回答。

第九批浙江援藏宁波工作组进藏以来,按照浙江省援藏指挥部“破冰扫雪”九大行动统一部署,通过组织开展比如籍大学生赴甬就业、引进实体产业援藏项目等途径,积极推进就业援藏工作。此次比如县大学生电商人才集训营在镇海举行,是今年7月签约项目“农村电商孵化园”的进一步深化行动,重点加强比如县农牧民群众、大学生等互联网相关人才的线下培训。

“为精准服务比如大学生电商人才集训营,恒隆高科(集团)推出‘甬助比如 赋能未来’数字化专项孵化班,量身打造电商孵化培养计划。”拥有15年电商人才培养经验的郑春芳说,10月中旬至11月中旬,将对比如县大学生进行为期一个月的电商技能集训。

恒隆高科(集团)也是“农村电商孵化园”项目签约方之一。恒隆高科(集团)成立于2012年,是一家阿里巴巴(诚信通、网商银行)在宁波授权的渠道合作伙伴,集品牌电商、电商孵化、跨境电商等一体的“互联网+运营”企业。目前,其服务宁波境内电商企业逾2.5万家,主要提供诚信通服务、天猫等品牌电商服务、跨境电商速卖通和亚马逊运营服务以及电商孵化服务,每月还可为在甬小微企业提供约5000万元的信用贷款。

“因这些比如的大学生毕业于会计、建筑等不同专业,集训分为五个阶段,循序渐进地引导前行。”郑春芳说,集训期间,除学习电商基础知识、B类平台、C类平台实操培训外,还将进行沙盘模拟与阿里游学等活动。

自电商人才集训营工作启动以来,恒隆高科(集团)等单位积极响应,近40位比如籍大学生报名。经选拔,作为首批学员,12名比如籍大学生前来镇海参加比如县大学生电商人才集训营。“电商正是恒隆高科的主要发展优势所在。”恒隆高科(集团)董事长江龙表示,希望参训学员应用学到的电商技能,将比如的特色产品销售至全国各地。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统