美丽乡村 与惠同行,宁波职工健步走进九龙湖景区

发布日期:2020-10-27信息来源:今日镇海

背景颜色:

“我宣布健步走活动正式开始!”10月24日上午,彩色的礼花拉开了“美丽乡村  与惠同行”宁波职工九龙湖景区健步走活动的序幕。

当日上午,300余名工会职工统一着装,精神抖擞地在美丽的九龙湖旅游度假区开走。

此次健步走活动由宁波市总工会主办,镇海区总工会承办。路线以九龙湖旅游服务中心为起点,途经龙都北路,终点设在香山教寺,全程共9公里。

登山杖、跑鞋、遮阳帽……在现场,记者看到不少市民有备而来。职工们面带笑容,成群结队地走在路上。

“‘甬工惠’经常发布活动,我有空就参加。健步走这个活动很有意义,选的地方风景也好,有山有水。”职工王兆明告诉记者,他从健步走活动开始就热情参与,9公里的路程对他来说是“小菜一碟”。

王兆明说,现在参加健步走的职工越来越多,300个名额都是“秒杀”,报名难度越来越高,也说明职工对身体健康越来越重视了。

自2016年开始,宁波市总工会举办职工健步走活动,累计举办30多场次。每场都有300名职工报名,广受欢迎。

“我们组织职工健步走活动主要是让职工在工作之余得到身心休息,也可以更好投入工作。”宁波市总工会宣传教育和网络工作部副部长王志勇说,九龙湖风景优美,环境好,空气好,很多职工想来这里走走,“周末职工来这边一方面能感受一下,身心能得到休息,另一方面能欣赏九龙湖的美景。”


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统