冯存仁堂创始人后代冯宁:退休后要继续为家乡做贡献

发布日期:2020-10-27 15:03信息来源:中国宁波网浏览量:

背景颜色:

冯宁(左)接受采访。

冯宁是第一次参加世界“宁波帮·帮宁波”发展大会,他直言“回家的感觉真好”。

冯宁是著名药商冯存仁堂创始人的十代孙,不久前从国家能源局退休。“回到家乡,第一是感知,感知这座城市,真切感受‘宁波帮’和帮宁波的文化。第二是感动,乡音乡情让我非常感动。第三是感慨,江北区和慈城镇的安排非常细致周到,工作人员带我看了很多地方,没想到宁波的发展和变化那么大。第四是感叹,‘宁波帮’精神的传承无处不在。” 冯宁告诉记者。

冯宁在国家能源局工作时候,曾为家乡的项目牵线搭桥。“虽然退休了,但要继续为家乡做贡献。” 冯宁说,“我太太是首都师范大学音乐舞蹈学院院长,我们昨天在慈城古镇参观时,觉得可以为家乡文化、教育和旅游的融合发展出力。”

说起“宁波帮”精神,冯宁感慨道,“我觉得,‘宁波帮’最大的特点是能持之以恒,做事非常有韧性,所以往往能取得最后的成功。”


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统