新三宝服务社荣膺全国“敬老文明号”

发布日期:2020-10-26信息来源:今日镇海

背景颜色:

新三宝服务社联合招宝山街道社会组织服务中心举办“喜迎新时代 欢乐度重阳”共庆全国第8个老年节暨新三宝服务社长者集体生日会活动。 

  “恭喜你们,获得为老服务领域的最高奖项。”新三宝服务社负责人在参加宁波市庆祝老年节活动上得知这一喜讯,分外高兴。据悉,全国老龄工作委员会日前发文表彰获全国“敬老文明号”先进集体,新三宝服务社名列榜上,也是镇海唯一获此殊荣的单位。

  据介绍,此次表彰涉及到全国的涉老部门、为老服务组织、公共服务窗口。全国“敬老文明号”每3年表彰一次,代表国家对获奖企业在为老服务的规范、创新、社会影响等方面的最高嘉奖。

  “我们开展‘敬老文明号’创建活动,主要是积极应对人口老龄化,进一步弘扬尊老敬老的传统美德,广泛动员社会各界开展为老服务,推动落实老年优待政策,促进社会和谐。”新三宝服务社党支部书记郑时梅说。

  新三宝服务社作为我区实事工程之一,是集街道区域性居家养老中心、社会组织服务中心、老年日间照料中心、国民体质测试中心、义工服务中心、智慧养老中心等六位于一体的综合性养老服务中心。服务社内除了常规的阅览室、舞蹈室、国粹室外,还设有传承家风家训的家书馆、依托新三宝硬件设施孵化发展社会组织和服务项目,实现融合发展的社会组织服务中心、开展体质测试和科学健身指导的国民体质监测中心等共27个特色功能室。

  创建活动开展以来,该服务社始终秉持服务为本、助人自助的工作理念,通过党建引领,着力打造“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”的优质幸福养老“新三宝”样板。

  “我每天中午过来,去楼上看看书或者听听戏,很自在咧!”今年80岁的徐奶奶说。每天,老人或散步聊天,或看书读报,还能到国粹室打麻将,到音乐室唱曲,到书画室挥毫,27个功能室满足老人不同需求。

  值得一提的是,该服务社还积极汇入社会力量众筹自治,构筑社会化养老生态圈。楼内的电子显示屏、钢琴等设施由辖区内企业赞助的;通过爱心企业和区红十字会共同出资,开设了健康小屋;热心农场主长期提供免费新鲜果蔬。同时依托街道社会组织服务中心,组建和发展老年社团,引入社会组织、义工团队等力量,承接为老服务项目和自助式地开展活动。

  “获得‘敬老文明号’荣誉是认可,更是鞭策,我们将进一步拓展服务内容、提高服务标准、完善服务制度,夯实新三宝服务社智慧养老服务平台建设,使老年人权益得到更好保障,老年人生活质量稳步提高,促进新三宝为老服务工作再上新台阶。”郑时梅说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统