庆重阳暨康养体系建设试点启动 乐享银龄生活 共创康养未来

发布日期:2020-10-26信息来源:今日镇海

背景颜色:

金秋十月,在重阳节来临之际,10月23日上午,在招宝山街道新三宝服务社,我区举行庆重阳暨康养体系建设试点启动仪式。

仪式现场,还设置了社会组织公益巴士活动,邀请了各类社会组织现场进行供需对接,另外还有公益组织开展志愿服务和养老服务宣传。

近年来,我区作为康养服务体系建设试点地区,着力聚焦服务供给、优化资源配置,整合多方力量,通过医院、养老服务场所、家庭等的有机衔接,探索建立政府有为、市场运作、服务专业、老人受益的康养有效联合模式,已初具成效,特别在养老服务机构与医疗服务机构的合作上进行了有效的尝试和探索。活动现场,金生怡养院和澥浦乐享居家养老服务中心分别与龙赛医疗集团和澥浦镇卫生院签约了康养合作协议。

养老工作,养老机构是主体。在现场,我区首批养老机构社会工作部,金生怡养院和新三宝服务社进行了揭牌仪式。同时,养老工作跟养老护理员息息相关,为表彰养老护理员的辛勤付出,现场表彰了9名“最美养老护理员”。

活动的最后,相关领导和老人一起切下了代表健康、幸福的重阳蛋糕,共同为老年人祝寿,祝愿全区老年人节日快乐、健康长寿、心情愉快、生活美满、阖家幸福。

据了解,我区的养老服务工作一直走在宁波市前列,此次我区作为全市康养体系建设试点之一,在康养联合体建设、老年辅具租赁和适老化改造等工作中先行试点。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统