炼化医院入选市级公立医院工伤保险定点康复服务机构

发布日期:2020-10-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

2020年宁波市第一批新增工伤保险定点服务机构名单公布。区人民医院医疗集团炼化院区经过申请受理、审核联查、社会公示等程序,成为我区首家市级公立医院工伤保险定点康复服务机构。

“希望能够免除工伤患者的后顾之忧,帮助他们早日康复重回岗位。”该院康复科相关负责人对记者说:“工伤康复治疗所产生的费用由工伤保险基金承担,签订过协议后的工伤康复职工还能享受到先就医后付费的诊疗模式,能够帮助不少患者减轻经济压力。”

作为一家公益性卫生事业单位,多年来该院康复科秉承“中西医结合”的发展道路,以现代康复治疗运动疗法结合艾灸、推拿等传统康复手法“双管齐下”。经过数年沉淀,一支由康复医生和中医医师组成的专业治疗团队对卒中病人偏瘫肢体功能训练、认知知觉功能训练、吞咽功能训练、间歇导尿技术等卓有成效,已成功治疗病人千余例。

自去年加入医共体后,随着医共体建设的持续推进,集团内部的双向转诊制度让患者看病更方便。不管是治疗还是康复,在同一家医疗集团内部就可以完成,而不用大费周折重新再去集团外的医院排队挂号,集医疗、预防、康复、保健于一体的工伤保险定点康复服务机构能够大大提升患者的就医体验。康复科作为医院的重点扶持专业,现有病床40余张,康复治疗区域500多平方米,设立康复门诊、康复评定、吞咽言语、高压氧等治疗区域,能满足各种患者的不同需求。

记者了解到,对于工伤职工而言,工伤康复是一种政府和企业通过提供各种专业康复治疗服务来体现的补偿待遇,有别于以往的补偿金形式,旨在实现职工个人康复与企业利益的双赢。“始于需求,终于满意”是康复科的服务理念,接下来该科室还将针对不同患者开展符合其工作特点的职业工人训练课程,帮助其更快地返回工作岗位,通过延伸服务加强学科品牌建设,为广大患者提供更为优质的康复服务。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统