让青年干部成为清廉干部 九龙湖镇召开清廉茶话会

发布日期:2020-10-20信息来源:今日镇海

背景颜色:

九龙湖镇纪委、团委组织召开青年干部清廉茶话会,与青年干部进行集体廉政谈话。

近年来,九龙湖镇青年干部、90后干部人数逐渐增加,镇纪委、镇团委通过清廉茶话会的形式,将纪律条例和鲜活的案例警示教育青年干部牢固树立思想道德防线,营造“风清气正、心情舒畅、廉洁高效”的工作环境。

刚参加工作不久的青年涉世未深,容易随波逐流,一步错将有可能步步错……因此,九龙湖镇纪委、团委历来重视对青年干部的思想政治和廉政教育,加强筑牢思想防线,巩固春节、端午、中秋等关键节点的廉政提醒教育,促使全镇青年干部知敬畏、存戒惧、守底线,为九龙湖镇各项中心工作顺利推进提供强有力的政治和纪律保障。

“青年干部尤其要做到政治上坚定,做到‘党有号召、团有行动’。”九龙湖镇纪委相关负责人在茶话会上说,对于青年来说,守纪律、讲规矩,学好党章党规党纪,明白底线、红线、高压线,习惯在受监督的环境下工作和生活,使铁的纪律真正转化为无需提醒的思想自觉和行为自觉,做让党放心、人民满意,忠诚可靠、清正廉洁的好干部。茶话会上,与会青年干部纷纷结合自身工作实际,交流了工作中的体会和感悟,排查自身廉政风险点。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统