校地联动 云上开讲 庄市青年普法宣传队进校园

发布日期:2020-10-20信息来源:今日镇海

背景颜色:

庄市街道青年普法宣传队专门为浙江纺织服装职业技术学院师生送去一堂云上普法宣讲课,吸引1261名该校师生在线收看。

“此次普法宣传采用线上直播方式。”庄市街道青年普法宣传队相关负责人说。根据网络诈骗、电信诈骗等校内师生易接触的诈骗方式,庄市派出所民警马雷、杨延飞,结合当前电信网络诈骗形势、常见电信诈骗的手段、犯罪伎俩、应对策略与被骗后的补救措施等方面,向广大师生讲解防范电信诈骗相关知识。

来自浙江泰杭(宁波)律师事务所的青年律师马维佳,则聚焦校园常见法律风险防范进行讲解,针对大学生心智特点,结合大量校园典型案例与法治教育、安全防范目标,从防盗、防诈骗、防校园贷陷阱与防误入传销组织等多个方面,深入浅出地为该校学生答疑解惑。

为进一步加强校园法治教育,提升学生法治观念和安全防范意识,今年9月起,由庄市司法所联合庄市派出所、庄市街道团工委组建的庄市街道青年普法宣传队,走进辖区校园开展法治、安全教育活动,校地联动为学生健康成长保驾护航。

该活动旨在进一步深化法治进校园活动,引导广大青少年学生树立社会主义法治理念、增强法治意识,养成遵纪守法的行为习惯,提升未成年人保护意识,预防、减少未成年人违法犯罪活动,营造良好的校园法治环境。

浙纺服院是庄市街道青年普法宣传队走进辖区校园开展法治、安全教育活动首站。“本月,庄市街道青年普法宣传队将完成龙赛中学、宁波大学(北区)等辖区校园的普法宣传活动。”庄市街道青年普法宣传队相关负责人说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统