花美稻香!永旺花海中的200亩水稻喜迎丰收

发布日期:2020-10-20信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为永旺花海中丰收在望的大片水稻。

“这里除了大片的各色花卉,还有稻穗挂枝头的水稻。”前往庄市街道永旺村永旺花海的市民林女士在微信朋友圈说,除了欣赏到成片的格桑花、月季花与马鞭花外,还收获一份惊喜——丰收在望的大片水稻。

记者在永旺花海中找到这片大面积的水稻,看到沉甸甸的金黄色稻穗将水稻压弯了腰。“永旺花海中的这片水稻面积达到200亩,在今年7月种植。”庄市街道农办负责人说,因未遇台风等恶劣天气,今年水稻亩产可在700—800斤。这片水稻将在11月初收割,市民还有半个月左右观赏期。

今年,永旺村启动了精品村建设。通过土地流转,现在的永旺花海面积达450亩,有效提升村容村貌。200亩水稻也是永旺花海的重要组成部分。

历史上,庄市街道一直是我区水稻种植的重要区域。“近年来,随着城市化发展,辖区内未有大面积水稻种植。200亩水稻与花海一道共同留给市民一片乡愁与美丽,助力做好‘六稳’‘六保’工作。”该负责人表示,在水稻生长期外,将在200亩土地上轮种其他观赏作物,在春天为市民带来大片春景。

下步,庄市将会邀请幼儿园、小学等的学生,与周边村民前来200亩水稻现场,体验粮食种植、收割,体味“粒粒皆辛苦”,提升全民节约粮食、爱护粮食的意识。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统