招宝山市场监督管理所开展专项督查

发布日期:2020-10-20信息来源:今日镇海

背景颜色:

招宝山市场监督管理所开展后海塘建筑工地和仓储企业食堂食品安全专项督查。

检查过程中,执法人员重点对各建筑工地和各大型企业食堂的食品经营许可证和从业人员健康证件、三防设施配备、餐饮具洗消环节、食品加工流程、食品仓储、卫生环境状况等方面进行了检查。针对部分食堂存在的厨房设施简陋、室内空气流通不到位、从业人员未能提供有效健康证明、清洗消毒设施不健全、卫生环境脏乱等问题,执法人员对建筑承包方负责人、企业食堂负责人、从业人员进行了现场整改指导,同时要求建筑承包方和企业负责人落实各食堂食品安全主体责任,充分认识到食品安全管理工作的重要性,积极开展企业自查,确保从源头上抓好食堂管理,提醒从业人员加强食品安全风险防范意识,谨防食物中毒类安全事故发生。

此次共检查建各建筑工地和大型仓储食堂10余家。下一步,区市场监管部门将细化专项整治,加大监管力度,落实“回头看”,督促问题整改落实,确保工人群体用餐安全。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统