2020中国化工园区30强榜单发布 宁波石化开发区位列第二

发布日期:2020-10-19信息来源:今日镇海

背景颜色:

在福建漳州召开的“2020中国化工园区与产业发展论坛”上,中国石油和化学工业联合会公布“2020中国化工园区30强”评选名单,宁波石化经济技术开发区位列第二名。据悉,这也是宁波石化开发区连续第四年位居全国化工园区前三强。

在对全国化工园区的产业经济、基础设施、生态环境及资源利用、安全应急与公众认知、园区管理创新能力与两化融合等方面情况综合分析后,“2020中国化工园区30强”名单最终产生。此次评选出的30强园区代表国内化工园区发展的最高水平,拥有产业基础雄厚、盈利能力强、基础设施完善、土地集约利用等特征。

作为国家级经济技术开发区,宁波石化开发区在荣膺国家循环化改造示范试点园区后,又晋级全国第一批绿色园区。目前,宁波石化开发区拥有年产值逾千亿元企业1家,年产值逾百亿元企业2家,年产值逾10亿元企业13家。

近年来,宁波石化开发区坚持“打造绿色石化,建设生态园区”这一目标,积极推进石化产业绿色发展和高质量发展,持续保持经济发展的良好势头。2019年,宁波石化开发区实现规上工业总产值1958亿元,同比增长2.57%;实现规上工业增加值537亿元,同比增长9%。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统