澥浦泵站启动出水管改造 有效解决污水外溢情况

发布日期:2020-10-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

澥浦泵站启动了污水出水管改造工程,建工工期6个月左右,预计12月份竣工。

10月12日下午,记者跟随区公共事业管理中心的工作人员,来到位于世纪大道的沙河收费站出口与百丈港河之间的施工现场。“原管道是重力管,且年久老化损坏严重,导致管道沿线多次出现污水冒顶外溢情况,对周边菜地的庄稼造成了一定的影响,出水管改造之后就可以有效解决污水外溢的情况。”镇海区公共事业管理中心负责人表示。

改造工程目前正在加班加点抢抓进度。施工现场约3000平方米绿化移植工作已完成,约300米的污水压力管道已进场,管道施工正在进行中。

澥浦污水泵站肩负着澥浦镇及部分九龙湖镇区域的生活污水输送重任,每天流量约20000立方米。此次澥浦泵站出水管改造工程项目总投资882万元,主要建设内容为澥浦泵站污水出水管道(百丈港—沙河收费站)约750米的管道改造,配套建设4座排气阀井,以及管道沿线道路及绿化修复等。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统