收获独特体验 镇中学子完成假期“特别作业”

发布日期:2020-10-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

国庆中秋双节期间,镇海中学高一学生走出教室,走进社会大课堂,完成了一份与众不同的“假期作业”。他们对话榜样人物,记录名胜古迹,调查社会生活,建议社会发展,以主人翁的姿态进入社会,提出社会改进建议,体现新时代中学生的责任与担当……

双节假期中,刘妍彤特别访谈援鄂医生,通过与宁波妇儿医院洪训宇医生的对话“重返武汉救治现场”,感受到了当时的紧急情势,进一步体悟国家的凝聚力,医者仁心和逆行者的担当。

徐煜岑、陈思媛、张珽等同学则分别通过走访莫干山、宁波保国寺、奉化城里厢等景点,查阅文献,细致梳理,让自己的作业更有“行走中的文化味”;也有同学对当地文化如宁波方言,天一阁、月湖景区建设,越剧等进行一番调查,或对垃圾分类等提出自己且行且访且调研的一些建议和思考。调查天一阁、月湖景区建设的镇中学子在自己的“特别作业”里提出意见和建议。

长假后,一份份寻味浙江文化的“特别作业”出炉,同学们受到新触动,产生新思考,收获“新”视野,镇中学子也借此换个视角看浙江大地。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统