当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

区领导赴七里屿慰问守塔人 学习灯塔精神 激发爱岗热情

发布日期:2020-10-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

10月15日上午,区领导一行在宁波航标处相关负责人的陪同下,赶赴七里峪灯塔看望慰问守塔人。

七里峪岛上有两座灯塔,老灯塔始建于1865年,是宁波最老的一座灯塔,在经历100多年的历史变迁后,被迁至小七里屿上,现在由新灯塔为过往的船只指明航向。守塔人在孤岛灯塔中,与寂寞黑夜为伴,默默守护着过往的每一艘船只。从清光绪年间到现在,叶家五代人已经在海岛上孤独地守望了百年。

在岛上,区领导一行与叶静虎、叶超群父子亲切交谈,询问守塔人的日常工作和生活情况,了解他们的困难和需求,感谢他们所作出的贡献。

与陆地相比,七里屿岛上生活条件比较艰苦,特别是饮用水和生活用品,需要靠补给船定期供应。目前,共有8名守塔人守护着七里峪岛上的灯塔,4人一班,一周一换。

区领导一行先后参观了新老两座灯塔、七里屿陈列室。参观中,区领导表示,叶中央一家五代守望灯塔百年的事迹非常感人,能够坚守平凡且枯燥的工作,这样敬业奉献的精神让人敬佩。区领导呼吁大家要向守塔人学习灯塔精神,激发爱岗热情,为海上交通发展、为社会经济发展作出更大贡献。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统