当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

区商贸服务企业享受增值税补助政策审核兑现完成

发布日期:2020-10-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

浙江易辰物流科技有限公司在疫情“后时代”不断努力,凭借自身努力和政府支持,发展势头向好。可平台每日资金流水较大,资金周转一度疲软,让企业犯难。“区商务局工作人员知道后,马上指导我们申报增值税补贴。后来拿到了43760元补助资金,极大地缓解了企业在疫情下的经济负担,提高了资金周转效率,也让企业顺利度过难关。”企业负责人说。

记者从区商务局获悉,区商贸服务企业享受增值税补助政策审核兑现工作已全部完成。全区前后共组织开展五期申报,共有1413家商贸服务企业享受优惠政策,兑现增值税补助总额达2465万元,兑现率100%,有效缓解商贸服务企业在疫情期间发展面临的压力。

前期,为让区内更多企业了解补助政策,区商务局在区内主流媒体和网上平台及时发布了补贴申报指南,并通过微信群等线上交流方式将补贴信息向各商贸服务企业宣传。为方便申报,全区各镇(街道)均开设相关企服专窗受理申报,区商务局也积极召开疫情期间商贸服务业政策推进会,向企业详细解读补贴相关文件,引导企业放心有序申报推进。为保障全区企业“政策红包”精准、快速、普惠落袋,按期兑现,区商务局还采用三级联审工作机制,严格把关,加快推进政策资金落地,切实缓解企业经营压力,从而帮助企业尽快渡过难关。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统