当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

我区推广粮经轮作模式面积达1400多亩

发布日期:2020-10-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

10月16日,世界粮食日。记者从区农业农村局了解到,今年风调雨顺,粮食将迎来一个丰收年,我区粮食播种面积达4.53万亩,同比增加10%。其中推广粮经轮作模式面积已达1400多亩,同比增加300%。

在澥浦镇种粮大户余国华的晚稻田里,今年的单季晚稻开镰收割,因为今年夏天没有台风的侵袭,晚稻大丰收,估计亩产能达到1500斤左右。

而在澥浦镇家园农场番茄种植户陈善忠的大棚里,1600亩的轮作晚稻即将收割,今年陈善忠开展“番茄+水稻”轮作的模式,既增加了一茬水稻的收益,又改良了土壤,减少了病菌。金秋时节,我区收获的不仅仅是金灿灿的稻谷,扎扎实实走出了一条扎牢“米袋子”、去掉“药瓶子”、鼓起“钱袋子”的种粮新路子,实现“经济效益、生态效益、社会效益”三提升。

据了解,今年我区早稻种植面积0.9万亩,晚稻2.21万亩。早稻产量3900吨,晚稻预计产量达到12100吨。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统