当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

走美丽乡村进文化礼堂 全市各行业“最美人物”走进我区

发布日期:2020-10-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

10月13日,来自宁波各行业的“最美人物”走进蛟川街道清水浦村,向当地村民传播转作风、强担当、促落实等爱岗敬业精神,提升“三服务”能力,分享“最美”故事,弘扬“最美”精神。

2020年最美人物“走美丽乡村、进文化礼堂”活动由市委宣传部、市农村文化礼堂建设工作领导小组办公室、市文化广电旅游局主办。

活动现场,“最美人物”代表、2019“向上向善好青年”李媛媛用自身的工作经历,讲述如何做好服务大局敢担当、精益求精优服务、模范带头立标杆,不断提升“三服务”工作能力和水平,为宁波当好浙江建设“重要窗口”的模范生作出自己的贡献。

“最美人物”的到来,让清水浦村文化礼堂顿时热闹起来,他们分享的“最美”故事,感动了不少在场的村民,引来阵阵掌声。

获得省卫生村、市级生态村、市文明村等荣誉的清水浦村,2018年3月建成村文化礼堂,为了使文化礼堂更有生命力和活力,该村注重在使用方面下功夫,结合区文化部门推出的“礼堂夜市”,让礼堂在夜晚也能开放,服务群众,让很多年轻村民放下手机进入到礼堂,参与各种活动,成了该村的文化地标和村民的精神家园。

“与蛟川同行,与美好同行,一江一海着意长青;与蛟川同行,与绿色同行,一江一海共筑太平”,合唱《与蛟川同行》让活动气氛达到高潮。此外,2018年度“最美宁波人”陈伟高、2019年“最美高新人”王雪培将文化书籍赠给清水浦村,为村民提供丰富的精神食粮。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统