九龙湖“雪桃”上市 挂果时间长糖度高

发布日期:2020-10-15信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为成熟的雪桃。 

水蜜桃下市2个月后,镇海又有本地产的鲜桃上市了。在九龙湖金池农场内,眼下正是雪桃上市时节,400多棵一人多高的桃树枝叶繁茂,带着玫瑰红的雪桃点缀其间,摘下一个尝尝,脆而不硬、甜而不腻。

“这个桃子我们已经种了6年,今年产量最高,镇海应该仅此一家。”金池农场主人吴国忠介绍,之所以取名雪桃,是因为该品种的桃子完全成熟要到11月份,按农历算已进入冬天,就取了个“雪”字。这种桃子的特点是脆、甜,耐保存,“常温下放置一周也没问题。放冰箱里能保存1个月,冷冻的话甚至可以到春节再取出解冻,也不会影响口感。”吴国忠说。

“雪桃跟普通品种的桃子同一时期开花结果,但挂果时间比较长,需要经历春夏秋三季,时间长达230天以上。”吴国忠说,因为挂果时间长,所以糖度也比一般桃子要高,能达到28。”

目前,雪桃已经少量上市,预计今年一棵树的产量能达到30多斤。虽然品种稀有,但价格会比较亲民,一般在10元每斤左右。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统