强化同级监督 招宝山街道廉情“双抄告”

发布日期:2020-10-14信息来源:今日镇海

背景颜色:

“你单位一名公职人员涉嫌违纪被立案审查调查,固定资产管理等重点领域存在问题……”10月上旬,招宝山街道纪工委向该街道一直属单位下发纪律检查建议书,与往年不同的是,今年该街道将纪律检查建议书下发给责任单位的同时,也同步抄送给分管(联系)该单位的街道班子领导,分管该条线的街道办事处副主任在收到抄告单后,第一时间召开会议整改落实,针对抄告单中点到的固定资产管理问题,及时研究完善工作机制,加强长效管理。

与此同时,为加强对典型案例的剖析反思,该街道纪工委、监察办深入开展“三资”管理领域的廉政风险排查防控工作,对街道、社区、直属单位(国有企业)分管固定资产人员开展廉情剖析、廉政谈话,提升一线工作人员廉洁自律意识。

廉情“双抄告”,顾名思义,就是对各部门落实党风廉政建设责任制的情况进行反馈的同时,也一并抄送给分管联系该单位街道班子领导的双重抄告举措。“抄告的内容主要是街道纪工委、监察办在日常收集到重要廉情、信访情况、巡察审计、违纪追责及其他需要抄告的有关情况。”该街道纪工委书记陈旦旦说,收到“抄告”的单位在落实整改时,除了要向分管班子领导报告整改结果,还要同步送纪工委、监察办备案,街道纪工委、监察办将对结果进行跟踪。

“往年下发的监督提醒通知书或者纪检监察建议书等,压实的仅是下级党组织的责任,街道班子领导对有关情况并不十分了解,通过实行廉情‘双抄告’,进一步压实全面从严治党主体责任和分管(联系)领导的一岗双责,落实效果也大大增强了。”陈旦旦说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统