“中国好人”刘国娟再捐爱心棉被

发布日期:2020-10-13信息来源:宁波日报

背景颜色:

“看到您身体健康,我很开心。”10月12日上午,2014年“中国好人”刘国娟带着满满一车爱心棉被来到镇海区澥浦镇十七房村,为那里的老人们送去温暖。

家住后戴村的戴奶奶今年已是百岁高龄,她接过刘国娟带来的被子,笑得合不拢嘴。刘国娟坐下和老人拉了一会儿家常,叮嘱老人一定要注意保暖,照顾好身体。在塘路沿西房的郑大爷家里,刘国娟特意送上两条棉被。多年前,郑大爷生病花掉家里不少积蓄,老两口如今年龄越来越大,子女收入也不高,郑大爷夫妻俩生活比较困难。

“这次就是给一些困难、高龄老人送了108条被子,这是我的一点点心意。”刘国娟说,每年送“爱心棉被”已经成为惯例,“今天看到很多高龄老人,我也很开心。”据悉,刘国娟将在重阳节前捐赠1000余条爱心棉被给镇海区内年事较高、生活困难的老人。

刘国娟有一个大家庭,膝下有6个女儿,但有4个是她领养的孤儿。这份跨越血缘的爱,感动了全国各地的网友。她不仅是一名“爱心妈妈”,还热心公益,乐善好施、扶危济困,几十年如一日奉献自己的爱心。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统