招宝山街道扩大监督队伍 全方位监管社区集体“三资”

发布日期:2020-10-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

“这次我们开展社区房产资源出租管理的专项检查,督促抓紧追缴历年来所欠的租金,让社区增加了11万余元集体收入,这些收入将全部用在社区居民身上。”招宝山街道海港社区监察工作联络站站长董俊美看着手上的租金收入表,向居民发出承诺。

2020年,招宝山街道按要求成立十家社区监察工作联络站,从机构和人员职责上扩大监督队伍,实现对社区“三资”实时、实地、实效的监管。各联络站积极创新管理方式,对“三资”管理、工程项目等对账本,以条款式记录、当事人签字认可的方式形成监察工作对账记事本,做到有迹可查。

同时,该街道组建由纪工委、监察办、财管办等部门组成的检查组,清查社区自有资产资源,通过严格发票报账、审批程序,严格资金拨付程序,严格监督抽查机制,严格主体责任追究等“四严”举措,确保社区财务规范、公开、透明,严防挤占、挪用、截留社区集体“三资”等违法违纪问题出现。该街道计划引入第三方评估机构对辖区资产资源进行出租价格评估,提供租价参考,做到“有价可依”。

在社区资金监管方面,该街道积极发挥社区“三资”管理和会计代理作用,加强街道对社区资金的监管。定期开展财务知识培训,分析社区财务管理风险,针对性提出廉政要求。社区监察工作联络站还不定期开展社区“三务”公开、印章管理情况抽查,下发问题通报,以通报促整改,大力营造风清气正的良好社区廉洁氛围。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统