省级特色小镇年度考核结果公布 镇海i设计小镇获评良好

发布日期:2020-10-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

10月9日,浙江省级特色小镇2019年度考核结果出炉。值得关注的是,镇海i设计小镇获评良好。

根据省政府工作安排,省特色小镇规划建设工作联席会议办公室组织对省级特色小镇创建和培育对象2019年度建设工作和成效进行考核并公布结果。考核结果分为优秀、良好、合格、警告与降格,镇海i设计小镇为我市两家获评良好单位之一。

2017年7月,镇海i设计小镇列入第三批省级特色小镇创建名单。小镇位于甬江科创大走廊核心区,规划面积3.12平方公里,依托中科院宁波材料所和宁波市国家大学科技园的科研人才及产业优势,打造以数字经济为主导产业的特色小镇。

截至2019年12月,小镇累计完成固定资产投资31亿元,其中特色产业投资占比83.5%,非政府投资占比达87.1%,成功创建国家3A级景区,并于今年6月接受省考核组验收。

三年来,镇海i设计小镇聚焦数字经济,坚持发展特色产业,加快创业生态建设,构建“创新+人才+资金+政策”的产业创新链,高质量举办“奇思甬动”中国创客大赛、中华设计奖等业界知名招商引才赛事,吸引微鹅科技、悟宝科技、互海科技、盘福生物等近30个数字经济创业创新项目落户,集聚创客人才万余名。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统