浙江省青年创新创业决赛举行 团区委选送项目获银奖

发布日期:2020-10-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

在2020年“创青春”浙江省青年创新创业大赛决赛中,团区委选送的“繁养科技——全球甬岱1号大黄鱼独家提供商”项目在省赛农业农村组决赛14个项目中斩获大赛银奖。

本次大赛分为商工组、农业农村组和互联网组三个组别,通过层层选拔,入围的45个优质创业项目在决赛中争夺金、银、铜奖。

全球甬岱1号大黄鱼项目由宁波镇海捷豪生物科技有限公司主导。该项目把握宁波地处浙江大黄鱼优势产业带,渔业资源发展空间极大的优势条件,致力于亲鱼培育、种质优化和病害防控三大核心模块,在繁育和养殖大黄鱼整个过程中提供种苗、饲料和技术指导服务,带领宁波乃至全国的大黄鱼产业走向高质高产,从而带动渔业经济的发展,实现乡村振兴。

在未来,该公司将继续扩大育苗规模,联合各大企业形成产业联盟,实现统一管理和标准化生产,将甬岱1号大黄鱼品牌做大做强,成为浙东地区的特色名片与乡村渔业脱贫攻坚的强大武器。

近年来,团区委助力青年人才创业创新,通过“甬江9500”人才论坛建设、“家燕归巢”镇海学子返乡实习实践活动、全国高校镇海青年联盟建设等青年人才品牌工作,凝聚青春镇海力量。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统