九龙湖旅游度假区双节假期累计接待游客近14万人次

发布日期:2020-10-10信息来源:今日镇海

背景颜色:

爬山滑草、游湖蹬车……今年为期八天的双节长假,为数不少的我区居民选择生态环境优美的九龙湖旅游度假区作为休闲游乐主要去处。10月1日—8日上午,九龙湖旅游度假区累计接待游客近14万人次,较去年同期增长4.7万人次,创下近年来国庆长假客流量新高。

“这里游乐设施多,生态环境好,孩子过来可以玩滑草、滑梯,去猴岛上看小动物,都是孩子们爱玩的。”来自澥浦镇的陈女士表示,九龙湖就在家附近,骑自行车来去很方便,能让孩子欣赏美景的同时锻炼身体,还经济环保,可谓一举多得。

考虑到今年假期较长,加上疫情防控因素,不少市民选择在本地游玩以躲避出行高峰,而凉爽的天气又利于休闲出游,因此植被丰盛、空气质量优良,素有“宁波市后花园”之称的九龙湖旅游度假区自然成为许多本地市民乐于前往的旅游胜地。

在九龙湖旅游度假区,游客们或是三三两两地走在栈道、绿地上,或是蹬着租来的联座自行车,或是在游艇上乘风破浪。他们欣赏着蓝天白云,在青山绿水间流连忘返,在农家乐里品尝美食,用手机、相机记录快乐瞬间。

“这个假期长,但限于特殊原因不宜走得太远,所以我们选择了家门口的九龙湖,这里有山有水,还有天然滑草场,适合全家同游,到这里来一场亲子游是个不错的选择。”家住骆驼街道的叶先生说,随着各景区管理水平不断提高,越来越多的本地市民开始理性出游,通过“放慢脚步、体验身边的美好”的“慢旅行”模式避开出行拥堵,让身心得到充分放松。

“我们重视双节长假安全,从消防、保洁、设施维护等方面保持全员待战模式,假期内景区营业总收入94万元,较去年增长15%。”据九龙湖旅游度假区服务公司总经理徐红霞介绍,为应对客流高峰,景区全体工作人员都放弃休息时间,从上至下实行24小时动态巡查,及时发现并制止不文明行为,积极做好应对突发性事件的准备,为市民提供一个文明、和谐的景区环境,努力让游客拥有良好的观光、休闲、娱乐体验。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统