全省首批“枫桥式公安派出所”名单公布 招宝山派出所上榜

发布日期:2020-01-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

1月7日,记者从区公安分局获悉,全省首批“枫桥式公安派出所”名单公布,我区招宝山派出所榜上有名。

由于毗邻国家级宁波石化经济技术开发区,辖区内每天进出的危化品运输车达4000多辆,日运量4万多吨,如何防范危化品运输带来的重大安全风险?“坚持关口前移,把住风险源头,及时排除隐患。”这就是招宝山派出所的答案。该所建立派出所、交警队、园区管委会三位一体联防制度,实行“凭证进出”“抄底排查”制度,对车辆运输物品、方向、用途等登记并录入社区警务E超市,同时利用大数据分析平台,及时制止疲劳驾驶、超速超载现象发生。

在基层治理方面,招宝山派出所以数字化建设为依托,加大科技信息化投入,合并治安刑侦力量,升级综合指挥室,实现预警防范更加靠前,打击犯罪更加精准,辖区治安品质明显改善。

此外,招宝山派出所还主动将警务业务深度融入基层治理体系中,主动培育和发展“招宝好管家”“老何调解室”“老王帮帮团”等各类平安社会组织,推动基层矛盾纠纷多元治理,从源头上、更深层次防范化解社会风险。据统计,2019年以来,招宝山辖区警情、案件发案数较往年同期下降35%。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统