区人大生态环保监督工作入选省地方人大设立常委会40周年专辑创新案例

发布日期:2020-01-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

记者从区人大常委会办公室获悉,镇海人大及其常委会开展生态环保监督工作的创新案例——《20年持续强力监督:只为“蓝天白云绿水青山”》,入选《浙江人大》纪念地方人大设立常委会40周年专辑。这也是全市唯一入选专辑的监督工作创新案例。

2019年是人民代表大会制度建立65周年,是地方人大设立常委会40周年。《浙江人大》推出地方人大设立常委会40周年专辑,旨在反映全省各级人大开拓创新、人大代表依法履职的事例,既是经验汇编,也是履职指南。

镇海是华东地区重要的重化工产业基地,区人大及其常委会充分意识到生态环境保护事关可持续发展和人民群众的切身利益。从第十一届开始,区人大及其常委会连续五届坚持对生态环保工作开展强力监督,一盯就是二十年。本届人大及其常委会更是将生态文明建设列入监督工作的重中之重,持续开展生态环境监督工作。

案例中从镇海人大打响环境保护“三大攻坚战”、作出与生态环境整治相关的各项决定,到采取专题询问等强力监督方式,反映了镇海人大对生态环保的持续监督所取得的累累硕果。我区成功创建为“国家级生态区”“省级生态文明建设示范区”,走出一条“重化工区”蜕变成“生态示范区”的创新之路,也赢得了群众发自内心的支持。

《20年持续强力监督:只为“蓝天白云绿水青山”》全文将在镇灵通镇海人大频道全文刊发,敬请关注。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统