镇海大创园“相亲会”很有料 3年引进优秀创业项目170余个

发布日期:2020-01-03信息来源:今日镇海

背景颜色:

项目介绍、前景展示、评委提问……随着各个创业项目进行答辩陈述,镇海大学生创业园最后一场项目“相亲会”于日前顺利结束。这标志着镇海大创园2019年项目评审、资源对接、创业指导活动圆满收官。

从2016年开始尝试“相亲会”项目引进模式以来,大创园累计已举办40余场项目相亲会,引进优秀创业项目170余个,从原先粗放式招商模式转变成为专业精准化评审指导模式。

如今,该园区成立“老带新”的创业导师队伍,每年选出15家左右优质企业做创业导师,通过新老企业面对面交流碰撞,形成“师傅带徒弟创业”“产业链上下游合作”新模式,相互赋能、共同成长。截至目前,已积累了50余个优秀乐于奉献的专业导师队伍。

“为更好促进合作平台升级、优质资源共享、项目对接预先介入、孵化培育加速,从2017年起率先与宁波大学尝试实践‘校地共建大创园’,2019年又走进黑龙江科技大学和黑龙江大学开展校地共建活动,推进发展共赢。”据镇海大创园相关负责人介绍,目前,已开辟“校地共建朋友圈”15个,通过校地共建引进大学生创业项目30余个,不断实现校政企的平台融合对接和转型升级。

近年来,通过项目优化入园、精准指导、加速服务,镇海大创园已形成优良的创业生态圈,去年在园140余家企业产值超3亿元。


分享到:
0