刘法荣一家的千里返乡记

发布日期:2020-01-22信息来源:人民网

背景颜色:

辗转18个小时,穿越800多公里。1月16日上午,在宁波务工的刘法荣母子三人终于回到了家乡安徽颍上。

刘法荣母子是宁波海龙罐头食品有限公司的季节工。这家企业共有600多名外来务工人员,他们的家大多远在安徽、河南、陕西等地。临近春节,为了解决员工返乡难题,企业专门组织长途大巴车,15日起免费送员工返乡。

这一生产季,刘法荣领到1.4万元薪水,第一年跟着母亲出来打工的李龙龙,也有将近8700元的收入。“比在家乡务工时的工资多了一倍。”李龙龙兴奋地说。

春运期间,高速车流密集,路况复杂,加上沿途雨雪纷飞,时走时停,临时变更路线,竟成了路上的常态。

一路归程几多不易,回家的热烈心情成了支撑全家前行的动力,刘法荣带着一双儿女,冒着风雪赶路18小时,终于回到安徽老家。

憧憬未来,在长三角一体化战略拉动下,路过颍上商合杭高铁已经全面开通,小县城也迈进了“高铁时代”。对刘法荣而言,高铁也成了日后返乡的新选择。她迫不及待地告诉记者,正月初八,她要带上儿女坐一回高铁直达宁波。


分享到:
0