乘坐舒适性更好 25辆新能源公交车上线运营

发布日期:2020-01-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为新引进的新能源公交车。

“黑灰色的公交车看起来超酷,跟钢铁侠一样,乘坐感觉也更舒适了。”1月21日,在荣骆路车站看着缓缓驶来的刚投用的新能源公交车,市民李峰称赞这是城市一道新的风景线。

据介绍,此次最新引进的25辆新能源车于1月21日正式上线运营,分别投放在346、370、371路上。“正式投运前,相关驾驶员就纯电动公交车的工作原理、各部件功能、位置结构功能、操作方法、日常维护保养、安全操作规程、系统常见故障和排除方法等进行了专业培训,为上线运营奠定了扎实的技术基础。”该公司相关负责人说,这批在我区运营的最新车型,目前在宁波也只有镇海才有。

新引进的25辆新车驾驶室内安装了抗疲劳驾驶预警系统、汽车防碰撞预警系统以及一键破窗开关等安全防范装置。车厢内还安装了360度环视监控系统和车门防夹功能,保障乘客安全,同时具有底盘升降功能,可以方便老年乘客和腿脚不便的乘客坐车。

“与传统的燃油动力公交车相比,新能源纯电动公交车具有节能环保、运行无噪音零排放、驾驶操作便捷、安全性能高、乘坐舒适等显著优点。”该负责人说,车辆安装了智能远程监控系统,对车辆位置、站点信息、运行状态参数以及车辆技术状况等数据实时采集、传输及反馈,通过电脑终端可以一目了然,大大提高了公交运营效率及安全系数。

新车的投用将进一步提升公交服务质量,倡导绿色交通,改善市民出行环境。


分享到:
0