吃货们注意!红的、黄的、白的,水果番茄上市啦

发布日期:2020-01-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为水果番茄。

1月20日,记者在澥浦汇民农场看到,基地里的水果番茄上市了,正好赶上春节市场。农户刘仁华告诉记者,这些水果番茄可不简单,不仅品种名贵,口感丰富,而且还是水果番茄中的“劳斯莱斯”,最贵的品种每斤价格在40元。

走进基地的番茄大棚,只见红的、黄的、白的水果番茄已经逐渐成熟,刘师傅说,这批番茄是去年10月份种下的,经过三个多月的生长,目前已经少量上市。“最贵的是这个中玉品种,是中果,成熟后是红色,口感糯,水分足,咬一口会爆浆。”刘仁华说,“中玉”是去年试种后市场反应较好的品种,也是目前市场价最高的,卖到40元每斤。

除了“中玉”,还有小白、桃太煌也已进入成熟期,小白成熟后呈淡黄色,口感酸中带甜,很清口,同样也是去年试种成功的品种。还有外形神似桃子的“桃太煌”,今年第一年试种,属于大果,成熟后呈橘黄色,口感也是酸中带甜。


分享到:
0